아프리카TV, 안방까지 점령! 케이블 TV송출 시작한다

아프리카TV, 안방까지 점령! 케이블 TV송출 시작한다

5 이츠 2 4383 1

아프리카 TV 방송이 안방TV까지 파고들고 있다고 합니다.

오늘 (10일) 아프리카TV는 방송채널사용사업자 등록을 마쳤습니다.

PP 등록을 하면 인터넷TV사업자, 케이블 사업자와 협의해 TV로 방송을 송출할 수 있습니다.

이르면 오는 2월부터 아프리카TV가 TV송출을 시작할 것으로 보입니다. 

아프리카TV 대표 서수길씨는 지난달 아프리카TV 시상식에서

"이르면 2월부터 아프리카TV라는 이름으로 케이블채널을 개국하는 등 다양한 플랫폼으로 아프리카TV 콘텐츠를 확대할 것" 이라고 밝혔습니다.

업계쪽에서는 아프리카TV가 인기를 끌고 있는 게임방송들을 많이 편성할 것으로 예상하고 있는데요, 앞으로의 행보가 기대됩니다.

2 Comments
5 여진영 2018.01.11 00:19  
흠... 아프리카 BJ가 오면ㅋㅋㅋㅋㅋ 개판될듯한뎈ㅋㅋㅋ
5 이츠 2018.01.11 01:01  
그러게욬ㅋㅋㅋ그래도 케이블쪽만 송출한다니까...가려서 내보내겠죠??
포토 제목
등록된 글이 없습니다.
  • 글이 없습니다.
설문조사
결과