너무 많은걸 담을려고 하는게 아닌가 싶네요

너무 많은걸 담을려고 하는게 아닌가 싶네요

1 PD코나타 2 2823 0

제가 알리론 유튜브 아프리카 카카오tv 방송인들 커뮤니티 만들려고 하는거 같은데

하나만 노리거나 2개만 노리는게 낫지 않나 특히 아프리카는 워낙 사람이 많아서

2 Comments
G 운영자 2017.03.15 21:05  
하나만 하는 것이 의미가 없다고 판단을 했거든요...
왜냐면, 카카오티비를 방송하는 사람이 아프리카티비를 안할 것인가... 유튜브는 안할것인가에 대한 고민을 하면서부터 한가지만 하는것이 의미없다고 결론을 내리게 되었어요... 심지어 다른 플랫폼으로 갈아탔다고 빼야하는가에 대한 고민도 하게 되고요.
지금 사람이 없는 건... 당연해요~ 대단한 홍보를 한것도 아니고, 뭔가 볼것이 있는것도 아니거든요.
마치 개인방송을 처음 시작했을때와 같죠. 그냥 사람들은 처음에 개방넷을 보고... '아 이런게 생겼네' 하고... 접속종료...합니다.
그리고 한참이 지나서 우연히 다시 오게 되면... '아 아직도 있네' 하고 접속종료하죠...
그리고 또 한참 후 자신이 관심있어 하던 이슈와 관련된 컨텐츠를 발견하면 그때... 가입도 하고 글도 남기고 하게 될겁니다.
그 한참이 얼마나 긴 시간이 될지는 알 수 없지만, 조급하게 생각할 필요도 없고요. 그냥 그런 것에 너무 의식할 필요 없이
모든 것은 시간이 해결해줄 것이라고 생각합니다. 인생은 타이밍이니까요 ㅎ
뭐... 안되면 말아야죠^^ 그것도 운명이라 생각해야죠. 할 수 있는데까지는 해보려고요. 어제부터 구글광고를 시작했고, BJ들에 대한 후원 전략이 세워지면 BJ들 후원 릴레이 이어가면서 홍보를 하려고 계획중입니다.
올해는 그냥 기사 꾸준히 채워나가고요, 본격적인 활동은 사실 내년부터로 잡고 있습니다. 그때까지는 개방넷의 존재만 알리는 정도로 홍보하려고 해요. 아무쪼록 관심가져주셔서 감사합니다!!
1 PD코나타 2017.03.15 21:20  
그렇군요 좋은 판단인거 같습니다 이야기를 듣기전까지는 그냥 방치? 하나 싶었는데 그런건 아니였네요 잘 되었으면 좋겠네요
제목
등록된 글이 없습니다.
  • 글이 없습니다.
설문조사
결과